Отзыв о Renault Duster 2012 года

Здравствуйте уважаемые автолюбители! Езжу 4 года на Рено Мегане 2, вот задумываюсь о кочкапереезжателе (дороги ужасные), снегопреодолевателе (зимой чистят только центральные улицы) и т.д. Недавно попросил знакомых дать прокатиться за рулем на Дастере по городу. Скажу сразу - машина противоречивая.
Из плюсов: высокий клиренс и маленькие свесы, очень экономичная (для кроссовера 6л. дизеля или 9л. бензина по городу считаю шикарно), большой багажник, вполне нормальный внешний вид (дело вкуса в любом случае красивее Актиона Саненговского), должна быть надежной из опыта эксплуатации Логанов, на дизеле тяга сумасшедшая хоть 1.5.
Минусы: то что салон из прошлого века (от Логана и Сандеро) это еще пол беды, но качество просто капец. ручки дверей скрипят и прогибаются при закрывании/открывании, расположение сигнала и стеклоподъемников неудобное, об этом много пишут (думаю можно привыкнуть), но к спаренному индикатору сигнала поворота привыкнуть сложно. И самый главный минус - это цена, вот именно это не плюс, а минус, цены у нас в стране завышены. Платишь 18 тыс. зелени за машину без кондера но с полным приводом, версия с кондером 21.5 тыс. дол. и это двиг 1.6 бензил.
Совет покупателю
смотря для чего машина. для гонок и понтов - не годиться. для семьи, поездок на дачу и т.д. - супер автомобиль.

сами придумали? нужно чётко понимать что в том сегменте в котором дастер конкурентов у него нет! шеви нива? ваз нива? смешно салон бюджетника - это понятно, хотя доукомплектовать возможно, вплоть до кожанного салона. по ходовой вопросов нет, приезджайте на тест драйв и проверьте сами по бездорожью. так что ненадо пускать людям пыль в глаза
спорить с манагером BYDa не желаю, посему из темы удаляюсь. скажу только одно для погонять - порш кайен, а свои крейсерские 120-130 он идет, а по комплектации цену на своего китайца видели - ото-то и оно, з-а те деньги которые стоит китаец дастер в комплектации не хуже идет., о проходимости и говорить не стоит так что будьте и вы честными.
ОТВЕТИТЬРено на 200% угадало с названием модели...Duster в переводе с аглицкого "пустить пыль в глаза" ощущения топикастера после теста авто столь прогнозируемы от такого убогого и "скандально доступного".....удивило только "большой багажник" это наверное после хетча можно такую оценку дать... купите для семьи ЛЮБОЙ дизельный пирожок Добло,Кадди,Партнер,Кангу и будет вам реальное счастье и в дальних поездках и выехать на рыбалку/природу.....от бензинового переднеприводного Дастера толку НОЛЬ на бездорожье ,а полном приводе на чахлом 1,5дизеле он стоит ДУРНЫХ денег (дороже гламурных и лучше оснащенных СангЙонгов)....только пустить пыль в глаза да и то разве что самому себе
+1-1ОТВЕТИТЬ
честно говоря читать неприятно как вы поливаете грязью автомобиль на котором не ездили или ездили но пересев с мерседеса. кому действительно интересно протестировать автомобиль в условиях города, трассы и бездорожья милости прошу на тест-драйв, телефон есть в профиле. в полемику вступать не желаю, потому как авто действительно стоит своих денег.
-1ОТВЕТИТЬуже был я на тест-драйве, вывез меня менеджер в поле, прокати со скоростью 60-70 км в час по буграм и траве по-колено, а на трассе на 2-ой передаче показывал мне такую динамику, что я его не слышал - так все гудело - вывод один Дастер только для езды по полям будет в самый раз. Это чисто мое мнение после тест-драйва.
ОТВЕТИТЬМашина выглядит неплохо, есть 2-х литровка для тех, кому мало и дизель у кого мало, и разлеталась бы машина, как горячие пирожки, если б не ее внутренне убранство. Очень дешево уродливо и неприятно. И это при всем при том что умеют - в салоне Мегана я просто забалдел. Понятно конечно, что бюджетник, но это ж не Логан за 10 тык.
Конечно дороговато . Надо и нужно выбирать АВТО (по своим возможностям ) - а не та как ВЫ хотите и рыбку съесть и На... сесть.
ОТВЕТИТЬ"Скандально доступный" - 137700 и пустой как Жигули! Интересно посмотреть на счастливого обладателя, который его купил! А вот комплектация уже более цивилизованная - порядка 160тысяч, и здесь уже стоит хорошо подумать, поскольку есть альтернатива и не одна. Дизайн, конечно, спорный - как внешний, так и внутренний, действительно больше подходит для внедорожья. Расход - под 10л по городу на уровне того же Жигуля, не скажешь, что нормальный. При таком раскладе я склоняюсь в сторону базы Кашкая (комплектация намного побогаче и расход поменьше) или Корандо. Был бы к базе Дастера за доплату кондер и передние електростеклоподъемники - возможно выбрал бы его.
Ну фигню тоже не надо писать. Кашкай даже в базе намного дороже, не каждому по зубам. А вот Корандо дааа, 2,0л в базе за 169тыс это вариант хороший. И выглядит лучше
Салон у него реально стрёмный.... смотрел дастер за 160т.г., жалко за него столько отдавать. Думаю, если б изменили качество материалов отделки салона и чуть чуть дизайна интерьера, поклонников было б в разы больше!
ОТВЕТИТЬЇзджу на Дастері один рік наїздив 30000т.По мотору ,коробці ,солярі нормально, полетіли стойки.Саме інтересне на машину гарантія 3роки ,а на стойки до 30000т.км
ОТВЕТИТЬкатаюсь на опель вектра с 1.9 дизель.в полном заряде..двухзоный климат..ESP/ABD/ 6 подушек.ксенон(фары и противотуманки)..кожа..подогрев..2006 г.в..бортов комп..110киловат..150лошадок расход (живу за городом в частном секторе дороги нечищеные просто вкатаные) по городу 8 л!!!летом 6.7-7.2.!!!!!!!!вес авто поярче рено!!купил за 14700у.е!!132000пробег!!и вот скажие нахер мне новое рено..пежо..ситроен??за такие деньги!!
+1ОТВЕТИТЬ

объявления